회사소개

Home 문의하기

견적및자료신청| request a quote and data

견적을 원하는 시스템을 선택해 주세요.

고객정보
이름
회사(학교)
부서(학과)
연락처
이메일 @
제목
내용

[개인정보취급방침] 약관동의

[개인정보취급방침]


영인과학 웹사이트는 이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같이 개인정보취급방침을 가지고 있습니다. 이를 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으며, 이용자께서는 "영인과학 웹사이트"에서 수시로 확인하실 수 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

2. 개인정보수집에 대한 동의

3. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

4. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

5. 개인정보 취급 위탁사항

6. 개인정보의 열람, 정정, 동의철회(회원탈퇴) 방법

7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

8. 개인정보의 파기절차 및 방법

9. 쿠키의 운영

10. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

11. 의견수렴 및 불만처리

12. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

13. 개인정보 관리책임자 등

 

1. 개인정보의 수집 및 이용에 관한 사항

이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분을 확인하고 "영인과학 웹사이트" 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며, 이용자에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다. "영인과학"은 다양한 서비스를 이용자들의 특성, 기호에 맞추어 제공하고 이용자가 "영인과학 웹사이트"의 서비스를 이용함에 따라 일어나는 문제를 해결하기 위해 일부 한정된 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보에 대한 수집 목적은 다음과 같습니다.

(1) 목적

- 제품 및 서비스 제공을 위한 계약 이행 : 컨텐츠 제공, 물품배송, 구매 및 요금결제, 기술지원 및 상담, 서비스 진행 상황 안내.

- 설문조사 : 영인과학 영업, 서비스 등 고객 만족을 위한 활용 관련 설문조사

- 제품 및 서비스 활용 관련 정보 제공, 마케팅 활동 : 제품 및 서비스의 업데이트 및 교육 목적의 세미나 정보 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 서비스 제공 및 광고 게재, 이벤트 정보 전달

 

2. 개인정보수집에 대한 동의

"영인과학"은 회원가입 시 '서비스 이용약관'과 '개인정보취급방침'에 동의하는 절차를 마련하고 있으며, 동의의 의사표시가 없으면 회원으로 가입하실 수 없습니다.

 

3. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

"영인과학"은 회원가입 시 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.

(1) 수집항목

- 필수항목 : 희망ID, 성명, 회사명, 부서명, 전화/휴대폰, 이메일 등 연락을 위한 개인정보 항목

- 선택항목 : 추천인ID 등

(2) 수집방법 : 영인과학 웹사이트 회원 가입, Contact us를 통한 접수

 

4. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

(1) "영인과학"은 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 이용자의 개인정보를 "영인과학"이 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

 

① 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

② 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

③ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우.

(2)  "영인과학"은 이용자에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 관계 사에 제공하거나 관계사 등과 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자께 관계사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자께서 동의하지 않은 경우에는 관계사 등에게 제공하거나 관계사 등과 공유하지 않습니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

(3) “영인과학”은 이용자 중 Agilent 기기를 사용하는 분들께 더 나은 서비스 제공을 위하여 설문조사를 실시하고 있으며, 이에 따라 개인정보를 Agilent Technologies에 제공할 수 있습니다. 설문은 Agilent Technologies의 계약업체인 WALKER, EMBRAIN에 제공되어 발송될 수 있으며, 제공되는 항목은 성명, 회사명, 이메일 등이며, 해당 정보는 설문 진행 후 바로 폐기됩니다.

(4) 마케팅 등 광고에 활용 (회원에 한정)

 - 상품ㆍ서비스, 사은ㆍ판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달

 - 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용

 - 통신판매, 전화권유판매, 전화상담업무, SMSㆍDMㆍTMㆍE-mailㆍPush-mail 발

 - TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 등을 통한 사은행사 안내

 - 와이즈 클럽 관련 상품, 서비스, 사은 판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달

 - 와이즈 클럽 관련 TM, SMS, DM , E-mail, Push mail 등을 통한 사은행사 안내

5. 개인정보 취급 위탁사항

“영인과학”은 이벤트 경품 발송 등을 위하여 개인정보를 위탁할 수 있습니다. 수탁사는 ‘주식회사스마트콘’으로 경품발송 업체는 변경될 수 있으며, 변경 업체는 홈페이지 약관을 통해 공지합니다. 제공된 정보는 이벤트 경품 발송 후 바로 폐기됩니다.

 

6. 개인정보의 열람, 정정, 동의철회(회원탈퇴) 방법

영인과학 웹사이트에서 로그인하여 ‘회원 정보 수정’에서 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 단, 회원아이디, 성명, 주민등록번호는 정정할 수 없습니다. 이용자는 언제든지 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 웹사이트에 로그인하여 ‘정보수정’ 메뉴를 통해 직접 동의 철회할 수 있으며, 영인과학의 개인정보관리책임자에게 이메일 또는 서면으로 개인정보 삭제 등을 요청하면 처리해 드리겠습니다.

 

7. 개인정보의 보유 및 이용기간

"영인과학"은 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다. 또한 해지 시 "영인과학"은 이용자의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.

①  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

②  대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

③  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년

8. 개인정보의 파기절차 및 방법

영인과학은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

 

(1) 파기절차

입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 사용하여 삭제합니다.

 

9. 쿠키의 운영

쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 작은 데이터로써 회원님이 영인과학 웹사이트에 로그인한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

 

10. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

(1) 기술적 대책

"영인과학"은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 이용자의 비밀번호는 공공장소에서의 인터넷사용 등 여러 방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다. 그러므로 이용자께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니 되며, 자신의 개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호의 유출에 대해서는 "영인과학"은 어떠한 책임도 지지 않습니다.

② 이용자의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의해 보호되며, 비밀번호는 암호화하여 관리되고 있습니다

③ "영인과학"은 항상 새로운 정보를 자동으로 갱신하는 백신을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위해 근무요원이 상주하면서 보호조치를 취하고 있습니다.

④ "영인과학"은 Thawte에서 인증하는 128Bit SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.

(2) 관리적 대책

① 영인과학은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

② 개인정보관리책임자가 취급직원을 대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.

 

11. 의견수렴 및 불만처리

"영인과학"은 개인정보보호와 관련한 이용자들의 의견과 불만을 제기할 수 있도록 고객지원실을 운영하고 있습니다. 고객센터의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 후 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리결과를 통보해드립니다. 이용자와 "영인과학"이 개인정보보호와 관련하여 분쟁이 발생한 경우 정부에서 운영중인 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr)에 그 처리를 의뢰하실 수 있습니다

 

- 개인정보분쟁조정위원회(kopico.or.kr / 02-405-5150)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

- 대검찰청 사이버수사과(cybercid.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

 

12. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회와 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 통해 하실 수 있으며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 탈퇴하시거나 개인정보관리책임자에게 서면, 팩스, 전화 또는 이메일로 연락하시면 바로 조치합니다.

 

13. 개인정보 관리책임자 등

"영인과학"은 개인정보 관리책임자를 지정하여 이용자들의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 이용자께서 "영인과학 웹사이트"에 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 아래 개인정보 관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보 관리책임자

- 성명 : 김은주

- 직위 : 부장

- 전화번호 : 02-519-73430

- 이메일 : webmaster@youngin.com

 

이상의 변경된 개인정보취급방침은 2018년 3월 1일부터 시행합니다.

 

개인정보취급방침에 동의하십니까?

신청취소